考試規則

1.考生應提前十分鐘到達考場,於完成整場考試後才離開 (見附註)。
2.必須用A4白紙列印准考證,准考證正反兩面不得印有或寫有其他內容。考生進場時必須出示此准考證和理大學生證。
3.請自備黑色圓珠筆、HB鉛筆、橡皮等文具。
4.考生進場前 / 後必須關掉鬧錶、傳呼機、手提電話及其他電子響鬧裝置,以免干擾考試進行。
5.考試進行期間不得擅自無故離場。
6.考生不得以任何形式作弊。一經證實,即取消考試資格,並交校方懲處。
7.考試前兩小時,如天文台已發出黑色暴雨警告信號或8號或以上的熱帶氣旋警告信號,或預告兩小時後將會發出上述信
   號,則當天考試全部取消。有關考試的重新安排,將另行通知。
8.缺席者作自動放棄論,再次報考須繳付費用。

附註
按照校方考試規則,於考試開始30分鐘後才到達的考生不能進入考場,考試最後15分鐘則不准離場; PSK聆聽、判斷、朗讀及說話各部分依次考核,如考生遲到或早退,將無法完成不在場期間的題目,影響相關考試部分的表現,導致最後成績未能反映真實水平;請考生慎勿遲到或早退。